Церкви "Посольство Божье" в городе Вишнёвом исполняется 10 лет!

Праздничное служение  состоится 10 июня 2012 года по адресу:

г. Вишнёвый, ул. Святошинская, 29 (актовый зал Вишнёвого городского совета)

Хамучинский Юрий   Меня зовут Хамучинский Юрий. Я родился в 1972 году в городе Луганске, в семье советской технической интеллигенции. Рос я в атмосфере любви и взаимопонимания. Был очень активным ребенком, занимался различными видами спорта и достиг неплохих результатов в легкой атлетике.

По мере взросления я был как все дети, в начале октябренком, потом пионером. Участвовал в общественной жизни школы. Как и основная масса советских детей с привитыми ценностями того времени: «Бога нет, а коммунизм победит по всей земле». Но с приходом перестройки все прежние ценности оказались ложными и неправильными. Это послужило ударом для многих людей старшего поколения, и многие из них так и не нашли своего места в новой действительности. А для неокрепших умов из молодого поколения, послужило поводом к поиску новых ценностей. Так и я,будучи по натуре любителем приключений и острых ощущений, в шестнадцать лет попал в одну из организованных группировок, которые плодились тогда как грибы. На тот момент это было самое престижное место, куда мог попасть молодой человек. Верх желаний! Это было место, где очень быстро можно было стать богатым и значимым. Но я абсолютно не подозревал об обратной стороне медали такой жизни.

Я смотрел на все сквозь призму розовых очков. Я видел, на каких машинах ездят наши «старшие», как одеваются и какие деньги позволяют себе тратить. Я тоже хотел всего этого. Поэтому  быстро определился со своими ценностями. Но через пару лет обстоятельства в моей жизни начали сужаться. В 1991 году, зимой, трагически погиб мой отец. Через 3 месяца, во время совершения преступления, насмерть, на машине разбились два моих лучших друга,  через полгода после этого погиб еще один наш друг, его убили в драке. В 1992 году осенью, во время выяснения отношений с членом другой группировки я сам получил ножевое ранение шеи.

Мои товарищи гибли один за другим. Чувство самосохранения тревожным колокольчиком било в мою жизнь. Но как у всех молодых людей, оно у меня было притуплено. Я думал,что весь мир вертится исключительно вокруг моей персоны,и я всегда выйду «сухим из воды». Я потихоньку набирал обороты, и к 1993 году  стал одним из лидеров нашей группировки. Я зарабатывал неплохие деньги, жил на широкую ногу и мог многое себе позволить. Мы профессионально занимались обманом, уличными  азартными играми, в простонародье «лохотронами», и достигли довольно неплохих результатов на этом «поприще». Мы с легкостью, через взятки, договаривались с правоохранительными органами, и становились в любых людных  местах. Если кого-то из нас арестовывали, мы всегда могли вытянуть «своего». Появлялась иллюзия вседозволенности и безнаказанности. Но как бы иллюзорно не казалось все хорошо, я уже говорил, обстоятельства в моей жизни все больше и больше сужались.

Мои товарищипо-прежнему погибали, только я относился к этому уже по другому и принимал это как неотъемлемую  часть жизни. К тому же в мою жизнь потихоньку начали входить наркотики. Попробовал я в первый раз в 1992 году, а к 1995 году и я, и моя девушка уже плотно сидели на наркотиках. Ее отчислили из университета,а меня, из-за моего употребления,начали потихоньку отодвигать от  всех «хлебных»мест.

В 1997 году из-за наркотиков я попал на год в тюрьму. Там я принял решение  начать новый отсчет в своей жизни- жизни без наркотиков. Я начал заниматься спортом, и по максимуму, насколько это возможно в тюрьме, прекратил общение с наркоманами. Я думал, что зарабатывая так же, но ведя здоровый образ жизни, и занимаясь спортом, я смогу себя обезопасить. Как же я заблуждался! Когда зарабатываешь криминалом, надо чем-то глушить свою совесть, которая взывает к тебе. Я понял, что делать преступления, и быть абсолютно трезвым я не смогу. И все началось заново, наркотики и преступления, преступления и наркотики. Замкнутый круг. И худо-бедно, с разными взлетами, больше конечно падениями, я дотянул до 2008 года. Но я уже не был тем удачливым и фортовым парнем.

Меня сопровождали постоянные ранения и передозировки, такая была моя жизнь. И финальным аккордом во всей этой печальной истории был диагноз, который мне поставили в 2008 году – рак. Я очень быстро терял силу и вес, у меня были сильные физические боли, но самое главное у меня было чувство не проходящего ужаса и страха. Дьявол, уничтожая меня, вбивал мне в голову мысль, что лучше уже не будет никогда, будет только хуже и хуже, и  я умру.

Я не знаю,как выглядит ад, но мне казалось, что он у меня начался уже здесь на земле. Я еле ходил, но по-прежнему продолжал совершать преступления и употреблять наркотики. И к марту 2009 года уже окончательно подошел к финалу моей жизненной трагедии. Я уже не мог ни воровать, ни употреблять наркотики. У меня уже не было сил, ни моральных, ни физических. И я сдался. Я позвонил своему родному брату и сказал, что  больше так не могу, я попросил его о помощи. Он отвез меня вместе с братьями из  церкви «Посольство Божье»  в центр реабилитации в городе Вишневое. Мой внешний вид был жалким, я умирал. Через три дня меня отвезли в Боярский областной туб. диспансер с открытым двухсторонним туберкулезом легких, желудка и еще многих органов. Врачи, по началу, отказались меня брать, не давая ни одного шанса на мою жизнь. Братьям они говорили, что дни мои сочтены. Но если врачи говорили: умрешь, то у Бога были другие планы на мою жизнь. Бог сказал: «Будеш жить!».

Там в туб.диспансере я первый раз по-настоящему, осознанно пережил Божье присутствие в своей жизни. Сверхъестественно в этом рассаднике греха  я бросил наркотики, пить и курить. Бог потихоньку начал менять мое сердце. Если я поначалу всех ненавидел, и врачей и больных, то со временем я начал служить им. В начале в моем сердце поселилась уверенность, что я не умру, а чуть позже я начал выздоравливать, и через полгода вернулся обратно в центр реабилитации. Бог входил в мою жизнь  все сильнее и сильнее. Я постоянно переживал радость отношений с Ним. Через три месяца реабилитации я снова  попал в туб. диспансер, но уже как служитель: я ухаживал за больными и молился за умирающих. Я свидетельствовал и рассказывал о Христе, о том, что Он сделал в моей жизни.  Там Господь через меня касался многих людей. Он постоянно прилагал спасаемых. Это были семь счастливых месяцев служения в больнице. Никакое зло ко мне не касалось. Мой внутренний мир, я сам и мои ценности поменялись до неузнаваемости.

Почти три года прошло с момента моей встречи с Иисусом, но я никогда  не пожалел об этой встрече и ни разу не усомнился, что я на правильном пути. Господь полностью исцелил меня от смертельной болезни и избавил меня от старой преступной натуры. В этом году я окончил вечернюю школу и поступил в университет Украины, на факультет социальной работы. Я работаю на хорошей, перспективной работе, служу и провожу лекции в различных учебных заведениях. Служу в туб. диспансере, в котором когда-то умирал. Окна помещения, которое нам выделили под кабинет соц. помощи, выходят на отделение, в которое меня привезли безнадежным больным. Как после всего этого я могу не славить Господа, слава Ему во веки!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Система Orphus